TRI OUT UJIAN NASIONAL DAN PEMBAHASANYA PADA SOAL MATEMATIKA SISWA KELAS IX MTs DAARUSY SYIFAA TIRTANADI LOMBOK TIMUR - Mahsup Mahsup; Abdillah Abdillah; Vera Mandailina (Universitas Muhammadiyah Mataram, 2019)
Abstrak: Solusi yang ditawarkan dalam kegiatan triout yaitu kegiatan triout dapat sebagai latihan atau ujicoba mengerjakan soal khususnya pada soal matematika sehingga dapat memudahkan siswa dalam menjawab soal ujian nasional dan siswa dapat memahami trik menjawab soal secara cepat dengan proses yang singkat. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian terdiri dari persiapan, perencanaan dan pelaksanaan. Hasil kegiatan tri out sangat bermanfaat untuk meningkatkan pemahaman siswa terhadap materi yang akan diujikan pada ujian nasional selain itu dapat mendorong siswa supaya lebih giat belajar dan berlatih dalam mengerjakan soal matematika atau soal prediksi pada ujian nasional serta dapat menambah informasi dan tambahan materi khususnya pada materi matematika.Kata Kunci: Try Out UNAbstract: The solution offered in the triout activity is triout activities can be as an exercise or a test to work on mathematical questions so that they can help students in answering national exam questions and students can discuss quick answer questions with a quick process. Method The implementation of service activities consists of preparation, planning and implementation. The results of the outer tri activity are very useful for increasing students' understanding of the material to be tested on national examinations but can encourage students to study hard and work on math questions or prediction questions on national examinations to provide additional information and material on mathematical material.Keywords: Try Out of UN