UPAYA PENINGKATAN KESEHATAN GIGI PADA ANAK DI KELURAHAN TALANG BETUTU PALEMBANG - Suryani, Ketut; Pranata, Lilik; Rini, Maria Tarisia (Universitas Muhammadiyah Mataram, 2018)
Abstrak:Â Anak adalah seseorang yang belum berusia 18 tahun, termasuk anak yang masih dalam kandungan terdapat dalam Undang-undang No.23 Tahun 2002 tentang Perlindungan Anak.Anak akan Mengalami proses Pertumbuhandanperkembangan. Salah satunya pertumbuhan gigi akan mengalami pertumbuhan gigi yang lengkap. Masa anak-anak akan mengalami proses interaksi dan mengenal lingkungan makanan.salahnya adalah anak akan senang konsumsi makanan manis. Hal ini bisa menyebab berbagai masalah pada anak seperti karies gigi. Karies merupakan penyakit jaringan gigi yang ditandai dengan kerusakan jaringan,dimulai dari permukaan gigi meluas kearah pulpa, maka kegiatan pengadian ini adalah untuk mengurangi karies gigi dengan melakukan pendapingan anak-anak supaya dapat menggosok gigi dengan benar, sehingga dapat menurunkan angka sakit gigi dan karang Gigi PadaAnak-Anak.Abstract: Child is someone who is not yet 18 years old, including children who are still in the womb contained in the Law No.23 of 2002 concerning Child Protection. Children will experience the process of growth and development. One of them will experience complete tooth growth. Childhood will experience the process of interaction and getting to know the food environment. The mistake is that children will love the consumption of sweet foods. This can cause various problems in children such as dental caries. Caries is a disease of dental tissue that is characterized by tissue damage, starting from the surface of the teeth extending towards the pulp, so this activity is to reduce dental caries by catching children bribes can brush teeth properly, so as to reduce the number of toothache and tartar in children.