STIMULASI POTENSI ANAK MELALUI KEGIATAN TOUR THE ANIMATOR TALENT - Nurhopipah, Ade; Hasanah, Uswatun; Arifudin, Dani; Krisno, Krisno; Ferdiyansyah, Achmad; Mutiara, Dwi Ayu (Universitas Muhammadiyah Mataram, 2020)
Abstrak: Seiring perkembangan informasi dan teknologi yang sangat pesat, animator adalah profesi yang semakin populer di bidang multimedia. Adanya program pengenalan tentang profesi animator diharapkan dapat membantu para pendidik menstimulus anak-anak dalam mengidentifikasi minat dan bakatnya. Dengan meninjau pentingnya upaya stimulasi potensi anak-anak di bidang tersebut maka kegiatan â€œTour The Animator Talentâ€ Â diselenggarakan untuk anak usia Sekolah Dasar di Purwokerto dan sekitarnya. Kegiatan ini berisi pemaparan materi dengan metode student center dan workshop pembuatan animasi sederhana dengan metode project-based learning. Pada evaluasi penguasaan materi diperoleh rata-rata keberhasilan sebesar 74%, sedangkan pada evaluasi workshop diperoleh rata-rata keberhasilan sebesar 82 % dengan menggunakan tolak ukur aspek-aspek yang telah ditentukan penyelenggara.Abstract:Â Along with the rapid development of information and technology, animator is an increasingly popular profession in the multimedia field. The introduction of the animator profession program is expected to help educators stimulate children in identifying their interests and talents. By reviewing the importance of stimulating children's potential in this field, the