BANGUN JIWA KEWIRAUSAHAAN DAN KREATIFITAS MELALUI PELATIHAN KERAJINAN TALIKUR BAGI IBU RUMAH TANGGA DI LAMPUNG TIMUR - Yeni Rahmawati ES; Ira Vahlia (Universitas Muhammadiyah Mataram, 2019)
Abstrak: Kerajinan talikur saat ini sedang digemari oleh kaum hawa, baik itu remaja ataupun wanita dewasa. Namun, tak semua orang dapat membelinya karena keterbatasan ekonomi mengingat harganya yang tidak murah. Oleh karena itu, kegiatan pengabdian ini dilakukan untuk memberikan pelatihan bagaimana cara membuat kerajinan talikur. Jadi, peserta dapat membuat sendiri kerajinan talikur sesuai yang diinginkan. Metode yang dilakukan dalam kegiatan ini yakni dengan pelatihan langsung (ceramah, demonstrasi, dan tanya jawab) dan pendampingan. Hasil dari pengabdian ini adalah peserta memiliki pengetahuan dan ketrampilam membuat kerajinan talikur dalam berbagai bentuk dan model.Abstract: Talikur craft is currently favored by women, both teenagers and adult women. However, not everyone can buy it because of economic limitations given the price is not cheap. Therefore, this dedication activity is carried out to provide training on how to make handicraft Talikur. So, the participants can make their own handicraft as desired. The method used in this activity is through direct training (lectures, demonstrations, and question and answer) and mentoring. The result of this dedication is that participants have the knowledge and skills to make handicrafts in various forms and models.