PENINGKATAN KEMAMPUAN PERHITUNGAN MATEMATIKA ANUITAS MASYARAKAT DESA AI BUKAQ LOMBOK TENGAH - Vera Mandailina (Universitas Muhammadiyah Mataram, 2017)
Kegiatan ini dilakukan untuk meningkatkan kemampuan perhitungan anuitas masyarakat di Lombok Tengah. Kegiatan berlangsung selama 1 bulan termasuk perencanaan sampai evaluasi. Perserta kegiatan ini adalah para ibu-ibu rumah tangga, bapak-bapak dan remaja masjid Desa Ai Bukak. Kegiatan dilakukan dalam bentuk pelatihan dengan nara sumber dari Universitas Muhammadiyah Mataram. Tahap awal para peserta diberikan materi tentang anuitas, kemudian tahap berikutnya diberikan contoh kasus untuk diselesaikan. Adapun perhitungan menggunakan alat bantu (kalkulator) Casio. Hasil kegiatan ini sangat membantu masyarakat dalam menentukan pilihan dalam hal menabung, deposito, atau meminjam uang ke sebuah lembaga seperti Bank dan Koperasi dalam membangun usahanya.