PENGGUNAAN TEKNOLOGI UNTUK KEMUDAHAN PELAYANAN PT. TASPEN (PERSERO) KANTOR CABANG LHOKSEUMAWE - Angga Syahputra; Mukhtasar Mukhtasar (Universitas Muhammadiyah Mataram, 2020)
Abstrak: Penggunaan teknologi pada Era Digitalisasi merupakan sebuah keniscayaan. Berbagai hal dapat dilakukan menjadi mudah dengan penggunaan teknologi, begitu juga halnya dengan pelayanan. PT. Taspen (Persero) merupakan perusahaan yang berfokus dalam bidang pelayanan, khususnya melayani nasabah pensiunan, Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan Pegawai Badan Usaha Milik Negara. Penelitian ini bertujuan untuk melihat penggunaan teknologi pada PT. Taspen (Persero) KC Lhokseumawe dalam memberikan pelayanan kepada nasabah. Metode yang digunakan pada penelitian ini dengan melakukan kegiatan on the job training selama dua bulan dan mahasiswa mempraktekkan langsung penggunaan teknologi dalam memberikan pelayanan kepada nasabah PT. Taspen (Persero) KC Lhokseumawe. Hasil yang didapat dalam kegiatan ini penggunaan teknologi pada PT. Taspen (Persero) sudah sangat tepat. Kini dengan hadirnya pelayanan inovasi dalam bentuk teknologi, nasabah terlayani dengan cepat, mudah dan aman. Abstract: The use of technology in the Era of Digitalization is a necessity. Things can be made easy with the use of technology, as well as services. PT. Taspen (Persero) is a company focused in the service sector, specifically serving pensioners, Civil Servants (PNS) and Employees of State-Owned Enterprises. This study aims to look at the use of technology at PT. Taspen (Persero) Lhokseumawe Branch Office in providing services to customers. The method used in this study is by conducting activities on the job training for two months and students directly practice the use of technology in providing services to customers of PT. Taspen (Persero) Lhokseumawe Branch Office. The results obtained in this activity the use of technology at PT. Taspen (Persero) is very appropriate. Now with the presence of innovation services in the form of technology, customers are served quickly, easily and safely.