PENGARUH DISIPLIN DAN PENILAIAN PRESTASI KERJA KARYAWAN TERHADAP PROMOSI JABATAN - Masluchi, Rifatul; Wahyudi, Paring; Mufidah, Eva (Universitas Merdeka Pasuruan, 2018)
Dalam rangka menghadapi persaingan dunia usaha yang semakin kompetitif, perusahaan dituntut untuk dapat mengoptimalkan semua sumber daya yang dimiliki. Perusahaan memberikan kesempatan berkarir bagi karyawannya yakni dengan memberikan jenjang karir agar karyawannya semangat dalam bekerja dan karyawan lebih bisa dihargai dengan adanya promosi jabatan dapat ditinjau dari disiplin kerja dan penilaian prestasi kerja terhapad karyawan. Oleh karena itu perlu diketahui pengaruh disiplin dan penilaian prestasi kerja karyawan terhadap promosi jabatan pada Sandang Ayu Departement Store Pasuruan. Populasi 75 karyawan, semua jumlah populasi dijadikan sebagai sampel penelitian. Hasil uji F menunjukkan Fhitung = 58,128 lebih besar dari Ftabel sebesar 3,12 dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05 yang berarti H1 diterima yaitu disiplin kerja dan penilaian prestasi kerja berpengaruh secara simultan terhadap promosi jabatan. Hasil uji t diperoleh thitung dari variabel disiplin kerja (4,080), dan penilaian prestasi kerja (2,483) lebih besar dari ttabel sebesar 1,99346 dengan tingkat signifikansi variabel disiplin kerja (0,000) dan penilaian prestasi kerja (0,015) lebih kecil dari 0,05. Hal ini berarti H2 diterima yaitu disilin kerja berpengaruh secara parsial terhadap promosi jabatan.Kata Kunci: disiplin kerja, penilaian prestasi kerja, promosi jabatan.