PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN DESAIN PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MEBEL PADA UD. HARTANI JAYA - Hidayatulloh, Risqi; Pudyaningsih, Ratna A.; Akramiah, Nurul (Universitas Merdeka Pasuruan, 2020)
Perkembangan di Indonesia dalam bidang perekonomian sangat pesat seperti halnya dalam bidang properti rumah yang juga mengalami perkembangan sangat pesat. Guna menunjang strategi perusahaan untuk bersaing dalam hal mempertahankan pangsa pasar seorang pemilik usaha harus meningkatkan kualitas produk dan desain produk agar dapat menarik para konsumen dalam melakukan keputusan pembelian. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kualitas Produk dan Desain Produk berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian di UD. HARTANI JAYA secara simultan dan parsial. Merupakan penelitian kuantitatif pengambilan sampel menggunakan metode random sampling, dengan sampel 60 responden dari 60 populasi selama 30 hari. Teknik pengumpulan data menggunakan penelitian kepuastakaan, observasi, wawancara dan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis desktriptif, uji instrumen, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, uji hipotesis dan uji koefisien determinasi (Adjusted R2). Hasil dari pengujian simultan (uji F) dapat dilihat kualitas produk dan desain produk terhadap keputusan pembelian dengan nilai sebesar 19,211, kualitas produk terhadap keputusan pembelian nilai signifrikansi sebesar 0,040 < 0,05, desain produk terhadap keputusan pembelian dengan nilai signifikansi sebesar 0,002 < 0,05. Hasil dari uji determinasi menyatakan bahwa kualitas produk dan desain produk sebesar 38,2%. Kata kunci : Kualitas Produk, Desain Produk, Keputusan Pembeliaan, Regresi Linier Berganda