PENGARUH PENGEMBANGAN KARIR DAN PELATIHAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Fitriani, Nur Yuni; Harto, Joes Dwi (Universitas Merdeka Pasuruan, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Pengembangan Karir dan Pelatihan Kerja PT Telkom Akses kota Pasuruan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Dengan variabel pengawasan terdiri dari pengembangan karir (X1)dan pelatihanl kerja (X2). Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 80 responden dengan teknik pengambilan sampel menggunakan teknik metode sensus, yaitu seluruh anggota populasi dimasukkan menjadi sampel karena jumlah sampel yang relativ kecil. Teknik analisa data yang digunakan adalah analisa regresi linier berganda.Dari hasil uji t dalam Unstandardized Coefficients yaitu menunjukkan nilai variabel pengambangan karir (X1) sebesar 1,649 dengan nilai thitung = 6,422> ttabel = 1,991dan pelatihan kerja (X2) sebesar 0,207 dengan nilai thitung = 5,533> ttabel = 1,991. Hal ini menunjukkan bahwa secara parsial variabel pengembangan karir (X1) dan pelatihan krja (X2) berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Dan dapat disimpulkan bahwa variabel dominan terhadap kinerja pegawai (Y) adalah pengembangan karir (X1) sebesar1,649. Pada uji F terlihat bahwa variabel pengembangan karir (X1) dan pelatihan kerja (X2) berpengaruh signifikan secara bersamaan terhadap kinerja pegawai sebesar 15,322 dengan tingkat signifikansi 0,000 < 0,05. Pada analisis koefisien determinasi (R2) terlihat bahwa besarnya pengaruh Pengembangan Karir dan Pelatihan Kerja terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Telkom kses Kota Pasuruan adalah 28,5% dan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dianalisis dalam model yang digunakan dalam penelitian ini. Kata Kunci : Pengembangan karir, pelatihan, kinerja