PENGARUH PENGAWASAN DAN KEDISIPLINAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Ristyowati, Rinda Dwi; Oktafiah, Yufenti; Rizqi, Ascosenda Ika (Universitas Merdeka Pasuruan, 2020)
Kinerja adalah hasil kerja secara kualitas dan kuantitas yang dicapai oleh seorang karyawan dalam melaksanakan fungsinya sesuai dengan tanggung jawab yang diberikan kepadanya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pengawasan dan kedisiplinan kerja terhadap kinerja karyawan UD. CRS Production di Kabupaten Pasuruan. Penelitian ini dilakukan pada karyawan UD. CRS Production di Kabupaten Pasuruan sebagai objek penelitiannya. Populasi dalam penelitian ini adalah semua karyawan UD. CRS Production di Kabupaten Pasuruan yang berjumlah 32 orang. Dengan karakteristik responden yang terdiri dari usia, jenis kelamin, pendidikan terakhir dan status perkawinan. Dalam pengolahan data penelitian ini menggunakan SPSS 23.0 teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini meliputi analisis regresi linier berganda, uji koefisien determinasi (R2), uji signifikan pengaruh parsial, dan uji signifikan pengaruh simultan. Kata kunci : Pengawasan, Kedisiplinan Kerja, Kinerja Karyawan, Regresi Linier Berganda