ANALISIS ARUS KAS SEBAGAI ALAT PERTIMBANGAN PENGAMBILAN KEPUTUSAN MANAJEMEN - Aliyah, Himmatul; Pudyaningsih, A. Ratna (Universitas Merdeka Pasuruan, 2018)
Kas merupakan harta perusahaan yang sangat lancar dan mudah digunakan untuk aktivitas keuangan perusahaan karena itu disusunlah laporan arus kas sebagai informasi atas penerimaan dan pengeluaran kas suatu perusahaan. Sehingga dapat memberikan informasi maupun gambaran kondisi kas yang ada dalam peruasahaan. Penelitian ini dilakukan untuk memberikan informasi dan gambaran kondisi yang lebih jelas dan rinci yang nantinya akan menjadi bahan pertimbangan dalam pengambilan keputusan manajemen. Penelitian menggunakan metode kuantitatif deskriptif. Metode pengumpulan data dengan penelitian kepustakaan dan penelitian lapangan. Analisis arus kas dengan menerapkan teknik analisis horizontal, analisis commonsize dan analisis rasio yang menggambarkan kemampuan kas sekarang dan perkiraan kemampuan kas akan datang. Kata kunci: Laporan arus kas, analisis horizontal, analisis common size, analisis rasio