PENGARUH PENGEMBANGAN KARIR DAN PRESTASI KERJATERHADAP KINERJA PEGAWAI - Anam, Choirul; Sutikno, Bambang; Fibriyani, Vita (Universitas Merdeka Pasuruan, 2019)
Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kota Pasuruan mempunyai tugas pokok membantu walikota melaksanakan urusan pemerintahan yang menjadi kewenangan daerah dan pembangunan infratuktur. Penelitian ini merupakan penelitian dengan pendekatan kuantitatif. Subyek penelitian ini adalah seluruh pegawai di Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kota Pasuruan yang berjumlah 36 Pegawai. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa ada pengaruh yang positif (signifikan). Dari hasil uji regresi linier berganda pengembangan karir 0,325 yang berpengaruh signifikan secara parsial terhadap prestasi kerja dan kinerja pegawai sebesar 0,486 dan nilai constant 0,914 berpengaruh signifikan secara parsial terhadap kinerja pegawai. Pengembangan karir dan prestasi kerja terhadap kinerja pegawai dengan nilai koefisien regresi sebesar 53%. Nilai uji Fhitung sebesar 19,160. Dari uji thitung untuk variabel pengembangan karir sebesar 2,512 dan prestasi kerja 3,873 dengan signifikan <5%. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan pengembangan karir berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai, prestasi kerja berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai dan pengembangan karir bersama dengan prestasi kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai.Kata Kinci : Pengembangan Karir, Prestasi Kerja, Kinerja Pegawai, Regresi Linier Berganda