ANALISIS KECELAKAAN KERJA DIVISI PRODUKSI PT X DI KABUPATEN MADIUN - Aan Zainal Muttaqin; Emylia Arghawaty (Universitas PGRI Madiun, 2018)
PT X adalah salah satu perusahaan manufaktur yang ada di Kabupaten Madiun dan bergerak di bidang industri mainan anak. PT X telah beroperasi sejak tahun 2000 dan banyak menghasilkan mainan untuk anak-anak. Penelitian ini diawali dari identifikasi kecelakaan kerja kemudian dilanjutkan dengan mencari sumber potensinya. Penggunaan metode Hazard and Operability Study dipergunakan untuk mencegah terjadinya kecelakaan kerja di industri. Hasil dari identifikasi bahaya PT X adalah pekerja tidak menggunakan masker, earplug, helmet, safety gloves dan sikap pekerja.