Sistem Informasi Keamanan Sepeda Motor Menggunakan Bluetooth, GPS dan SMS Berbasis Mikrokontroler Atmega328P - Salman Topiq; Syarif Hidayatulloh (LPPM Universitas Adhirajasa Reswara Sanjaya, 2019)
Meningkatnya jumlah kendaraan sepeda motor tidak di imbangi dengan peningkatan sistem keamanan sepeda motor yang mumpuni. Untuk saat ini keamanan sepeda motor masih menggunakan sistem manual yaitu dengan cara menggunakan gembok rem cakram, kunci stang, akan tetapi pemilik kendaran sepeda motor sering lupa mengunci gembok rem cakram, kunci stang dan lupa mencabut kunci sepeda motor, oleh karena itu sangat dibutuhkan sistem keamanan sepeda motor yang otomatis dan modern dengan memanfaatkan kecanggihan teknologi menggunakan smartphone android, Bluetooth, dan mikrokontroler ATmega 328 serta ditambahkan dengan GPS dan SMS agar bisa mengetahui posisi kendaran sepeda motor ketika di akses oleh orang lain, meskipun pemilik kendaraan lupa mencabut kunci sepeda motor pemilik tidak usah khawatir karena sepeda motor tidak bisa hidup. untuk sekali tekan on di aplikasi android hanya untuk satu kali kontak on jika ingin mengontakan kembali harus menekan tombol on lagi pada aplikasi android, jika tidak buzzer akan berbunyi dan mengirimkan kordinat sepeda motor. Dengan adanya sistem keamanan sepeda motor berbasis mikrokontroler ATmega 328 menggunakan Bluetooth, GPS, SMS dan aplikasi android dapat meningkatkan sistem keamanan yang modern dan canggih.