Aplikasi Peramalan Persediaan Bahan Baku Kain Dengan Metode Algoritma Naive Bayes Berbasis Website Pada PT. Viore - Weiserie Puiji; Desiyanna Lasut (Fakultas Sains dan Teknologi-Universitas Buddhi Dharma, 2020)
Penerapan teknologi informasi pada dunia usaha menjadi suatu kebutuhan yang sangat penting bagi perusahaan saat ini. Karena penggunaan teknologi informasi menunjang proses bisnis dan daya saing perusahaan. Perusahaan dapat bekerja meningkatkan efisiensi dan efektifitas dalam melakukan sebuah proses produksi. Penelitian ini bertujuan untuk membuat sebuah aplikasi yang dapat mendukung dan memudahkan pekerjaan pada pengguna. Naive Bayes merupakan sebuah pengklasifikasian probalistik sederhana yang menghitung sekumpulan probabilitas dengan menjumlahkan frekuensi dan kombinasi nilai dari dataset yang diberikan.Algoritma menggunakan teorema bayes dan mengansumsikan semua atribut independen atau tidak saling ketergantungan yang diberikan oleh nilai pada variabel kelas. Hasil penelitian ini dapat memudahkan pengguna untuk melakukan pengecekan terhadap bahan baku kain yang tersedia pada gudang, memudahkan pengguna untuk melihat bahan apa saja yang harus dibeli sehingga tidak ada keterlambatan pada produksi perusahaan dan mengurangi penumpukan stok bahan baku pada gudang.