Simulasi Sistem Keamanan Kendaraan Roda Dua Dengan Smartphone dan GPS Menggunakan Arduino - Darwin Tantowi; Yusuf Kurnia (Fakultas Sains dan Teknologi-Universitas Buddhi Dharma, 2020)
Berkembangnya dunia teknologi saat ini membuat persaingan semakin ketat. Banyak teknologi yang ikut berkembang, salah satunya adalah teknologi dalam pengamanan kendaraan roda dua. Banyak yang tidak terlalu memperdulikan akan sistem keamanan pada kendaraan yang dimiliki membuat kasus pencurian menjadi sangat sering terjadi. Para pencuri kendaraan biasanya mengincar kendaraan yang tidak memiliki pengaman tambahan. Dari permasalahan ini, penulis ingin membuat sebuah sistem keamanan tambahan menggunakan Smartphone dan Arduino yang dilengkapi dengan GPS. Nantinya alat ini akan dikendalikan melalui aplikasi pada Smartphone yang juga dilengkapi dengan fitur Tracking yang mampu membantu mengurangi tingkat kehilangan sepeda motor dari kasus pencurian.