APLIKASI PENDAFTARAN SEMINAR MENGGUNAKAN METODE MVC BERBASIS WEBSITE MENGGUNAKAN FRAMEWORK CODEIGNITER 3.1.10 - Dermawan Jr; Dicky Surya Dwi Putra; Lianny Wydiastuty Kusuma (Fakultas Sains dan Teknologi-Universitas Buddhi Dharma, 2020)
Seminar adalah sebuah pertemuan yang bertujuan untuk membahas suatu masalah secara ilmiah. Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi semakin berkembang pesat, hampir semua semua seluruh komponen dan institusi negeri maupun swasta bahkan kalangan masyarakat umum telah menggunakan teknologi informasi sebagai sarana komunikasi. Teknologi internet yang saat ini kian marak dan berkembang pesat adalah teknologi internet. Website merupakan kumpulan halaman yang menampilkan informasi data teks, data gambar diam atau gerak, data animasi, suara, video, dan atau gabungan dari semuanya, baik yang bersifat statis maupun dinamis yang membentuk satu rangkaian bangunan yang saling terkait di mana masing-masing dihubungkan dengan jaringan-jaringan halaman (hyperlink). Framework adalah kerangka kerja. Framework juga dapat diartikan sebagai kumpulan scrip (terutama class dan function) yang dapat membatu developer/programmer dalam menangani berbagai masalah-masalah dalam pemrograman, seperti koneksi ke database, pemanggilan variable, file, dan lain-lain sehingga pekerjaan developer lebih focus dan lebih cepat dalam membangun aplikasi.