Wireless Video Sharing Secara Real Time Menggunakan Streaming Engine - Suherman Suherman; Abd Rabi’; Anggraini Puspita Sari (Universitas Islam Lamongan, 2018)
Berkembangnya era dan teknologi khususnya di bidang telekomunikasi sangat pesat, kebutuhan akan media telekomunikasi seperti penyiaran video secara real time merupakan prioritas utama dalam proses belajar mengajar, pengumuman berita dan sebagainya, komunikasi nirkabel yang efisien dan menghemat waktu. dalam penggunaannya Penelitian ini menggunakan kamera pada smartphone sebagai media input data yang dapat digunakan untuk pengguna dan menggunakan wifi (wireless Fidelity) sebagai komunikasi nirkabel, media transfer dan data trasmisi, dan penggunaan pada notebook sebagai media pengolahan data berupa video yang akan ditampilkan. pada monitor secara real time sebagai media output data yang telah di input oleh pengguna melalui smartphone kamera dalam bentuk video dengan berbagai format resolusi video mulai dari 480, 680 dan 720, dan hasil test data keluaran berupa video yang dengan menggunakan variabel delay, throughput dan packet loss, hasil dari pengujian variabel dengan menggunakan format video 480, 680 dan 720 menghasilkan rata-rata delay tercepat adalah 0.003738977 ms dan terlama adalah 0.00529923 ms, pada troughput tertinggi menghasilkan rata-rata 1.179 Mbps dan terendah 0.128 Mbps, pada packet loss tertinggi 17.6 % dan terendah 6.54 %.