PENINGKATAN PRESTASI BELAJAR PAI SISWA SD BERSIH ITU SEHAT MELALUI MULTIMEDIA INTERAKTIF - FATIMAH FATIMAH (Pusat Pengembangan Pendidikan dan Penelitian Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengatasi masalah yang ada dalam pembelajran Tema Bersih itu sehat dengan menggunakan multimedia interaktif di kelas IV SDN 1 Benteng Kecamatan Baranti Kabupaten Sidenreng Rappang. Penggunaan multimedia interaktif pada pembelajaran bersih itu sehat dapat mempengaruhi peningkatan prestasi belajar peserta didik, dimana pada pra observasi sebelum menggunakan multimedia interaktif prestasi belajar peserta didik hanya sekitar 70 % ketuntasan belajarnya dan nilai rata-rata kelas hanya mencapai nilai 70 masih dibawah nilai KKM yaitu 75. Sedangkan setelah menggunakan multimedia interaktif dalam pembelajaran, prestasi belajar peserta didik meningkat pada siklus I nilai rata-rata kelas sudah bertambah menjadi 75 dan pada siklus II nilai rata-rata Kelas menjadi 85, sedangkan untuk ketuntasan klasikalnya pada siklus I persentae p mencapai 75% dan pada siklus II meningkat lagi pmenjadi 90%, dimana indicator keberhasilan yaitu 85%. Ini artinya bahwa dengan menggunakan multimedia interaktif sebagai salah satu alat penyampai pesan dapat mempengaruhi prestasi belajar peserta didik.