PENGARUH FAKTOR-FAKTOR AUDIT INTERNAL TERHADAP KINERJA STAF QUALITY CONTROL (Studi Kasus PT. Pabrik Kertas Tjiwi Kimia Tbk. di Sidoarjo) - Aga Rifki Anggoman; Masyhad Masyhad; Tri Lestari (Universitas Bhayangkara Surabaya, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Faktor-Faktor Audit Internal secara parsial dan simultan Terhadap Kinerja Staf Quality Control pada PT. Pabrik Kertas Tjiwi Kimia Sidoarjo. Variabel independen penelitian ini adalah profesionalisme, ruang lingkup dan independensi. Sedangkan untuk variabel dependen penelitian ini adalah kinerja staf quality control. Teknik pengumpulan data dilakukan menggunakan metode kuesioner. Data dianalisis menggunakan software SPSS 18.0. Persamaan regresi penelitian ini adalah regresi linier berganda dan teknik pengujian data meliputi uji validitas, uji reliabelitas dan uji asumsi klasik. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa profesionalisme, ruang lingkup dan independensi audit internal berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja staf quality control.