PENGARUH GENIUS LEARNING STRATEGY TERHADAP KEMAMPUAN BERPIKIR TINGKAT TINGGI PADA MATERI SISTEM PERNAPASAN MANUSIA - Gloria Sirait; Ely Djulia; Saria Sinaga (Universitas Negeri Medan, 2019)
Penelitian quasi eksperimen ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh genius learning strategy terhadap kemampuan berfikir tingkat tinggi siswa kelas VIII SMP Negeri 1 Tebing Tinggi pada materi Sistem Pernapasan Manusia T.P 2018/2019 serta mengetahui hubungan antara genius learning strategy dengan kemampuan berpikir tingkat tinggi. Sampel diambil dengan teknik Purposive Sampling yaitu siswa/i kelas VIII-7 dan VIII-8 SMP Negeri 1 Tebing Tinggi yang berjumlah 82 orang.Instrumen yang digunakan berupa tes kemampuan berpikir tingkat tinggi setiap siswa. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji-t. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikangenius learning strategy terhadap kemampuan berpikir tingkat tinggi dengan nilai sig 0,000< 0,05.