Hubungan Pemanfaatan Internet Dan Fasilitas Teknologi Terhadap Hasil Belajar Biologi Siswa Kelas XI IPA SMA RK Serdang Murni Lubuk Pakam Tahun Pembelajaran 2014/2015 - Ermina Tarigan; Adriana Yulinda Lbn.Gaol (Universitas Negeri Medan, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara pemanfaatan internet dan fasilitas teknologidengan hasil belajar biologi di kelas XI IPA SMA RK Serdang Murni Lubuk Pakam Tahun Pembelajaran 2014/2015.Penelitian ini adalah penelitian deskriptif korelasional dengan kuesionar (angket) sebagai alat pengumpul datapenelitian. Sampel yang digunakan adalah seluruh populasi sebanyak 70 orang. Hasil penelitian menunjukkanbahwa terdapat hubungan pemanfaatan internet dan fasilitas teknologi dengan hasil belajar biologi di kelas XI IPASMA RK Serdang Murni Lubuk Pakam (r = 0,066). Dari hasil penelitian ini mengimplikasikan bahwa kontribusipemanfaatan internet dan fasilitas teknologi dapat meningkatkan hasil belajar biologi (kontribusi = 1%).Kata Kunci: Pemanfaatan Internet dan fasilitas teknologi, hasil belajar biologi