PERBEDAAN HASIL BELAJAR SISWA YANG DIAJAR MENGGUNAKAN MULTIMEDIA (ANIMASI) DAN CHARTA PADA SUB MATERI POKOK EKOSISTEM DI KELAS X SMA NEGERI 1 NA IX-X AEK KOTA BATU - Tety Herlina Sipahutar (Universitas Negeri Medan, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil belajar siswa kelas X SMA N1 IX-X Aek kota Batu yangmenggunakan multimedia Animasi dan Charta pada sub materi pokok ekosistem. Adapun populasi dalampenelitian ini adalah seluruh siswa kelas X SMA N1 IX-X Aek kota Batu sedangkan sampel yang diambil adalah duakelas yang diambil secara random.dimana kelas eksperimen merupakan kelas yang menggunkan multimediaAnimasi dalam pembelajarn biologi pada sub materi pokok Ekosistem, sedangkan kelas kontrol adalah kelasdimana pembelajaran menggunakan multimedia Charta. Jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimen semu,instrumen yang digunakan pada penelitian ini adalah tes objektif yang berjumlah 40 soal yang ada dan telah diujivalidasinya. Data penelitian diawali dengan uji normalitas pada kedua kelas dan dilanjutkan dengan ujihomogenitas.Kata Kunci : Multi media Animasi, charta, Hasil belajar.