PENGEMBANGAN BAHAN AJAR MODUL KULTUR JARINGAN DI FKIP BIOLOGI UNIVERSITAS ISLAM RIAU - Febry Melda; Sri Amnah; Mellisa Mellisa (Universitas Negeri Medan, 2019)
Penelitian tahap pengembangan peneliti menggunakan model ADDIE. Teknik pengumpulan data menggunakan lembar validasi oleh ahli materi dan ahli pembelajaran serta melihat respon dosen dan mahasiswa terhadap modul yang dikembangkan dengan melakukan uji coba terbatas. Hasil validasi oleh ahli materi menunjukkan bahwa modul yang dikembangkan mendapatkan rata-rata persentase 85,75% (sangat valid). Hasil validasi oleh ahli pembelajaran menunjukkan bahwa modul yang dikembangkan mendapatkan rata-rata persentase 87,74% (sangat valid). Modul yang dikembangkan ini mendapat tanggapan sangat baik dari dosen dengan rata-rata persentase 94,62% (sangat baik). Modul yang dikembangkan ini juga mendapat tanggapan sangat baik dari mahasiswa dengan rata-rata persentase 85,44% (baik). Berdasarkan hasil validasi dari para ahli diperoleh produk berupa modul kultur jaringan yang sangat valid untuk digunakan dalam proses pembelajaran.