Pengaruh Kompensasi terhadap Kinerja Tenaga Harian Lepas (THL) Dinas Lingkungan Hidup Bidang Kebersihan Kota Tasikmalaya - Febi Satriana (Fenery Library, 2020)
Penelitian ini dilatarbelakangi dari temuan awal penulis dengan adanya beberapa indikator dari kinerja pegawai Tenaga Harian Lepas (THL) pada Dinas Lingkungan Hidup Kota Tasikmalaya Bidang Kebersihan yang masih belum maksimal. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kompensasi terhadap kinerja pegawai THL pada Dinas Lingkungan Hidup Kota Tasikmalaya Bidang Kebersihan. Metode penelitian yang digunakan adalah eksplanatory research dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah studi dokumentasi dan studi lapangan yang dilakukan melalui observasi dan penyebaran kuesioner terhadap 80 responden, sedangkan analisis data menggunakan analisis regresi linier sederhana, hal ini dikarenakan hanya ada satu variabel bebas. Hasil penelitian diperoleh data bahwa kompensasi berpengaruh kuat terhadap kinerja pegawai THL dengan kontribusi sebesar 48,5%, dan sisanya yaitu 51,5% dipengaruhi variabel lain yang tidak diteliti. Dimensi variabel kompensasi yang mempunyai pengaruh paling besar terhadap kinerja pegawai adalah dimensi finansial secara langsung (23,95%), pengaruh kedua terbesar dari dimensi kompensasi terhadap kinerja pegawai adalah pada finansial secara tidak langsung (11,46%). sedangkan dimensi yang mempunyai pengaruh paling kecil adalah dimensi non finansial (9,25%).