CURIOSITY DAN THAHARAH PADA PAI EKSPERIMEN DI SMP NEGERI 218 JAKARTA - Suhardin Suhardin (Fenery Library, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh curiosity terhadap pengetahuan siswa tentang thaharah pada pembelajaran PAI. Penelitian ini Eksperiment kuantitatif yang dilaksanakan di SMP 218 Jakarta dengan desain eksperiment 2X1 dan mengambil 60 siswa sebagai sampelnya. Analisis dan penafsiran terhadap data ditemukan bahwa terdapat perbedaan yang signifikan pengetahuan siswa tentang thaharah antara yang memiliki curiosity tinggi dan curiosity rendah. Penelitian ini menyimpulkan bahwa curiosity berpengaruh terhadap pengetahuan thaharah siswa pada pelajaran Pendidikan Agama Islam.