PENDIDIKAN KUNCI BAGI GERAKAN KAUM WANITA DI INDONESIA (STUDY KASUS TERHADAP BKSWI JABAR) - Masripah . (Fakultas Pendidikan Islam dan Keguruan Universitas Garut, 2017)
Pendidikan bagi kaum wanita sangat memprihatinkan. Wanita masih memiliki masalah besar diantaranya yaitu Kultur yang menomorduakan wanita, Sistem struktur sekolah kurang memberikan kesempatan bagi wanita, Lemahnya kesetaraan gender, Manajemen rumah tangga belum seimbang, Kesepakatan pasangan yang melemahkan wanita. BKSWI sebagai Federasi Ormas Wanita Islam ikut berpartisipasi memberikan solusi dan kontribusi positip terhadap peningkatan harkat dan martabat kaum wanita dengan mengedepankan Persamaan dan Kebersamaan diantara pengurus dan ormas anggota untuk membangun Pendidikan Wanita dalam berbagai bidang baik sosial, keagamaan, dan kesehatan. Dengan mengedepankan budaya BKSWI Jabar diantaranya Kejujuran, kredibilitas, dan amanah adalah katakter kami,Meningkatkan dan mengembangkan potensi diri dengan belajar sepanjang hayat adalah bagian hidup kami, Husnudzon terhadap orang lain dan menghargai perbedaan adalah jiwa kami, Kesabaran, uswah (keteladanan), dan keterbukaan adalah watak kepemimpinan kami, Efisiensi, efektivitas, dan produktivitas adalah prinsip kami dalam melaksanakan berbagai program. Kata Kunci : Pendidikan, Gerakan Wanita, BKSWI JABAR