Kesiapan Orang Tua Dalam Mendukung Pembelajaran Di Masa Pandemi COVID-19 - Resti Warliani; Salma Fauziyyah (Fakultas Pendidikan Islam dan Keguruan Universitas Garut, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran kesiapan orangtua siswa dalam mendukung pembelajaran ketika diberlakukan Study From Home di masa pandemi covid-19. Metode penelitian yang dilakukan adalah metode kualitatif-deskriptif melalui survey dengan menggunakan angket google form. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : (1) Orangtua memiliki ketertarikan yang positif terhadap pembelajaran daring, (2) Sebanyak 80% menyatakan memiliki fasilitas yang memadai dalam pembelajaran daring, (3) Sebanyak 68% menyatakan melakukan pendampingan dalam pembelajaran daring, (4) Sebanyak 34% menyatakan metode yang dilakukan guru dalam pembelajaran daring adalah pemberian materi dalam bentuk soft file atau tugas. Kata kunci : Pandemi Covid-19, Pembelajaran Daring, Study From Home