Sita Marital (Maritale Beslag) Atas Harta Bersama Dalam Perkawinan Dalam Hal Terjadi Perceraian - Safithri, Hijriyana (Universitas Muhammadiyah Palembang, 2020)
ABSTRAKPernikahan adalah ikatan spiritual antara pria dan wanita sebagai suami-istri dengan tujuan membentuk keluarga abadi (rumah tangga bahagia) berdasarkan keilahian Yang Mahakuasa. Setelah menikah, tentu saja, akan ada aset yang diperoleh setelah pernikahan, sehingga properti tersebut disebut sebagai properti bersama. Keberadaan aset ini nantinya dapat menimbulkan masalah jika terjadi perceraian, jadi jika itu terjadi dan penyelesaiannya adalah dengan penyitaan perkawinan oleh pengadilan di mana perceraian diproses. Hal ini dilakukan untuk mengamankan sementara aset bersama sebelum keputusan perceraian dibuat sehingga kedua pihak yang berselisih tidak menjual aset bersama sebelum keputusan dibuat.Kata kunci: Perkawinan, aset bersama, penyitaan perkawinan