INOVASI PADA INDUSTRI KREATIF PIGURA MENGGUNAKAN SECURE DIGITAL CARD - -, Zuliyati (Prosiding SNATIF, 2014)
Abstrak Industri kreatif diyakini akan menggeser industry lain yang telah berjalan selama ini. Kabupaten Demak dan Kudus merupakan daerah destinasi Pariwisata Semarang Karimunjawa mempunyai potensi yang sangat besar dalam pengembangan ekonomi kreatif, termasuk didalamnya industri kreatif bidang handycraft yaitu pigura. Industri pigura merupakan salah satu industri kreatif yang menghasilkan berbagai produk pigura dengan salah satu inovasi produknya Jawa. Permasalahan muncul ketika barang yang dikirim mengalami kerusakan karena komponen yang dipakai rentan akan goncangan dan hanya menghasilkan suara terbatas, sehingga perlu inovasi untuk mengatasi masalah tersebut. Adapun tujuan kegiatan ini adalah menghasilkan inovasi penguatan dibidang teknologi informasi dan teknologi tepat guna. Hasil yang diperoleh adalah inovasi secure digital card( SD Card) serta proses produksi yang efektif dan efisien. Kata kunci: inovasi, industri kreatif, pigura suara, secure digital card(SD Card)