KLASIFIKASI KUALITAS DAGING SAPI BERDASARKAN WARNA - Marhamah; Nurul Fadillah; Nurul Rahmi (E-Jurnal Universitas Samudra, 2020)
Kebutuhan konsumen daging sapi yang sangat meningkat di pasaran sering di manfaatkan oleh para penjual untuk melakukan kecurangan, pemilihan daging sapi yang baik untuk dikonsumsi tidaklah mudah, hal ini dikarenakan banyaknya pedagang tidak bertanggung jawab yang menjual daging sapi tak layak konsumsi. Kecurangan yang sering di manfaatkan biasanya dalam kualitas daging sapi oleh sebab itu konsumen harus teliti dalam memilih daging sapi yang layak konsumsi dengan daging sapi yang tidak layak konsumsi. Umumnya dalam menentukan kualitas daging sapi dilakukan menggunakan indra penglihatan sehingga hasil yang diterima secara manual masih bersifat subjektif dalam penelitian ini bertujuan untuk menentukan kualitas daging sapi berdasarkan warna dan ciri tekstur