SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS USAHA KECIL MENENGAH DESA MEJOBO KABUPATEN KUDUS - Rini, Sulistina; Latifah, Noor (Prosiding SNATIF, 2014)
Abstrak Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang dan Sistem Informasi Geografis Usaha Kecil Menengah Desa Mejobo Kabupaten Kudus. Metode pengembangan sistem yang digunakan menggunakan waterfall yang dimulai dari tahap definisi kebutuhan,Desain sistem dan perangkat lunak, implementasi dan testing sistem, operasional dan pemeliharaan. Hasil dari penelitian ini berupa aplikasi Sistem Informasi Geografis Usaha Kecil Menengah Desa Mejobo Kabupaten Kudus Untuk menggambarkan wilayah UKM di Desa Mejobo, dari berbagai bidang usaha seperti pertanian, toko kelontong, kuliner, bengkel, kerajinan tangan. Sistem Informasi Geografis (SIG) akan digunakan di Balai Desa, diharapkan dapat memudahkan pencarian dan pengelolaan informasi sehingga lebih cepat, data yang dihasilkan lebih akurat dan membantu pemasaran produk kewilayah luas tidak hanya di Desa Mejobo saja. Kata kunci: UKM (usaha kecil menengah), desa mejobo, sistem informasi geografis, kudus