TINGKAT SERANGAN HAMA ULAT API Setothoseaasigna DAN HAMA ULAT KANTUNG Metisaplana PADA PERKEBUNANKELAPASAWIT(Elaeis guineensis Jacq) DI PTPN IV UNIT USAHA BAH BIRUNG ULU : ATTACK RATE OF Setothoseaasigna FIRE PEST AND Metisaplana PEST IN PALM PLANTATION (Elaeis guineensis Jacq) AT PTPN IV ULU BIRUNG ULU BUSINESS UNIT - Nur Ariyani Agutina (Prodi Agroteknologi Fakultas Pertanian Universitas Simalungun, 2021)
Penelitianini bertujuanuntuk mengetahui Tingkat Serangan Hama ulat ApiSetothosea asigna dan hama Ulat kantung Metisa planapada perkebunan kelapa sawit (Elaeis guineensisJacq) di PTPN IV unit Usaha Bah Birung Ulu. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Juni hingga Juli 2018. Metode penelitian ini adalah menggunakan metode deskriptif dengan pengambilan sampel secara purposive sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tidak ada pengaruh tingkat serangan hama ulat api Setothosea asigna dan hama ulat kantung Metisa plana. Tingkat serangan hama ulat api Setothosea asigna 19,17% dengan skor 1,7 kategori sangat ringan, sedangkan serangan hama ulat kantung Metisa plana 2 : 22 dengan skor 1 kategori sangat ringan.