SISTEM INFORMASI SURAT PERTANGGUNG JAWABAN (SPJ) PEMBANTU BENDAHARA PENGELUARAN PADA BADAN KEPEGAWAIAN DAERAH KUDUS - Indraswari, Elsya Vera; Latifah, Noor (Prosiding SNATIF, 2014)
Abstrak Â Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang dan membangun aplikasi sistem informasi surat pertanggung jawaban (SPJ) pembantu bendahara pengeluaran pada Badan Kepegawaian Daerah Kudus. Metode pengembangan sistem yang digunakan menggunakan waterfall yang dimulai dari tahap definisi kebutuhan,Desain sistem dan perangkat lunak, implementasi dan testing sistem, operasional dan pemeliharaan. Hasil dari penelitian ini berupa aplikasi sistem Surat Pertanggung Jawaban (SPJ) pembantu bendahara pengeluaran yang ada di BKD Kudus yang memberi kemudahan bagi pembantu bendahara pengeluaran dalam melakukan pembukuan yang terdiri dari beberapa laporan. Kata kunci: Badan Kepegawaian Daerah Kudus,Â Pembantu BendaharaÂ Pengeluaran, Surat Pertanggung Jawaban (SPJ)