VISUALISASI INDUSTRI BORDIR DI KABUPATEN KUDUS BERBASIS SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS (SIG) MENGGUNAKAN TITIK BEARING DAN DISTANCE - Utomo, Andy Prasetyo; Nugraha, Fajar; Setiawan, Arif (Prosiding SNATIF, 2014)
Abstrak Visualisasi industri bordir di Kabupaten Kudus Berbasis Sistem Informasi Geografis ( SIG) Menggunakan Titik Bearing dan Distance adalah penelitian yang digunakan untuk membantu Pemerintah Daerah Kabupaten Kudus dalam rangka pendataan serta pembinaan industri bordir. Upaya pendataan dan pembinaan yang dilakukan adalah mengetahui lokasi, melakukan pendataan jumlah tenaga kerja, jumlah unit usaha dan nilai investasi. Sistem Informasi Geografis ini memetakan industri bordir di Kabupaten Kudus berdasarkan titik bearing dan distance yang di ambil menggunakan GPS. Titik bearing dan distance dimulai dati titik nol yaitu alun alun kudus. Penelitian ini menghasilkan Pemodelan sistem visualisasi industri bordir kudus dengan menggunakan OOD dengan tool UML.Kata kunci : Sistem informasi geografis, industri, bordir, bearing dan distance