Mesjid dalam Meningkatkan Keagamaan Masyarakat Melalui Majelis Taklim di Kota Padangsidimpuan - Kamaluddin, M.Ag, Kamaluddin (FDIK IAIN Padangsidimpuan, 2019)
Through interviews, case studies, and activities in the City of Padangsidimpuan, North Sumatra has many functions, especially in worship, da'wah, and social affairs. Functions in economic development and public health have not been given priority because of the limited human resources and BKM insights. Knowing Padangsidimpuan religious community it is very important to improve the academic skills and competencies of mosque managers to accelerate the world community and the hereafter.Keywords: Function, Mosque, Majelis Taklim, Religious Community.Â AbstrakMelalui wawancara, studi kasus, dan kegiatan di Kota Padangsidimpuan, Sumatera Utara memiliki banyak fungsi, terutama dalam ibadah, dakwah, dan urusan sosial. Fungsi dalam pembangunan ekonomi dan kesehatan masyarakat belum mendapat prioritas karena terbatasnya sumber daya manusia dan wawasan BKM. Mengenal komunitas agama Padangsidimpuan maka sangat penting untuk meningkatkan keterampilan akademik dan kompetensi pengelola masjid untuk mempercepat komunitas dunia dan akhirat.Kata Kunci: Fungsi, Masjid, Majelis Taâ€™lim, Kelompok Keagamaan.