Lesbian, Guy, Biseksual dan Transgender (LGBT) Sebagai Penyakit Sosial - Amran, Ali (FDIK IAIN Padangsidimpuan, 2019)
Social facts existence of some behavior and tendency deviate from social norm is effect and influence of development of time and social change which more and more quickly. So that there are many behaviors of some members of the community that are no longer in accordance with existing community norms. Lesbian, Guy, Bisexual, Transgender (LGBT) is one of the social facts that can be categorized as a social disease. So there must be efforts to react at least have the perception that the phenomenon is a social disease that should be avoided and overcome.Â Fakta sosial keberadaan beberapa perilaku dan kecenderungan yang menyimpang dari norma social merupakan efek dan pengaruh perkembangan jaman dan perubahan sosial yang makin cepat. Sehingga banyak terdapat perilaku-perilaku sebagian warga masyarakat yang bertentangan dengan norma-norma sosial di dalam masyarakat. Lesbian,Guy, Biseksual, Transgender (LGBT) merupakan salah satu dari fakta sosial yang dapat dikategorikan sebagai penyakit sosial.Â Maka harus ada upaya menyikapinya minimal memiliki persepsi bahwa fenomena tersebut merupakan penyakit sosial yang harus dihindari dan diatasi.