Metode Dakwah Kepada Penguasa (Studi Sejarah Dakwah Antara Nabi Musa Dan Firaun) - Anas, Ali (FDIK IAIN Padangsidimpuan, 2019)
Metode dakwah adalah suatu cara yang dilakukan oleh seorang Da’i kepada mad’unya agar pesandakwah yang disampaikan dapat tersampaikan dan diterima baik oleh penerima pesannya. Penguasa adalah seseorang yang memiliki kekuasaan baik dia dapatkan secara turun temurun atau dengan cara yang lain, dan kekuasaannya memiliki pengaruh terhadap yang dia kuasai. Musa adalah salah satu nabi dan rasul Allah SWT yang diutus kepada bangsa Mesir yang dikuasai oleh Fir’aun dan Kaum Bani Israil. Fir’an adalah laqob seorang raja mesir yang memiliki nama asli Minfitah anak dari Romsis Ke-dua.