PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN HANDPHONE SAMSUNG DI SIDOMULYO - Soadin Soadin (Universitas Muhammadiyah Pringsewu, 2018)
Teknologi saat ini semakin lama semakain canggih, komunikasi yang dulunya memerlukan waktu yang lama dalam penyampaiannya, kini dengan teknologi segala menjadi sangat dekat dan tanpa jarak. Kini teknologi telah berkembang pesat dan semakin maju seiring dengan perkembangan zaman, sehingga terjadi pengalihan fungsi teknologi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk (X1) dan citra merek (X2) terhadap keputusan pembelian (Y) handphone Samsung di Sidomulyo. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh dari jawaban responden yang pernah membeli dan menggunakan handphone Samsung. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah Quota Sampling, sedangkan metode pengumpulan sampel ini dengan populasi sebanyak 258 maka kuota yang ditetapkan dalam penelitian ini sebesar 72 responden. Pengambilan sampel menggunakan teknik Nonprobability Sampling. Instrumen pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan skala Likert yang masing‐masing sudah diujicobakan dan telah memenuhi syarat validitas dan reliabilitas. Analisis data menggunakan regresi linier berganda. Penelitian ini menggunakan metode regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk (X1) memiliki pengaruh positif terhadap keputusan pembelian (Y), dan citra merek berpengaruh positif dan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian (Y), tetapi juga Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk (X1) dan citra merek (X2) secara bersama-sama memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian. Kata Kunci : Kualitas Produk, Citra Merek, Keputusan Pembelian