PENGARUH MEDIA SOSIAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Anita Novialumi (Universitas Muhammadiyah Pringsewu, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penggunaan media sosial, gambaran tentang tingkat kinerja karyawan, dan pengaruh^ sosial media terhadap kinerja aryavsan di PI X Sampel yang diguanakn dalam penelitian ini adalah 78 karyawan Untuk mencapai tujuan tersebut maka metode penelitian yang digunakan adalah metode analisisstatistic deskriptif dan statistic inferensial dengan metode Skala Likert dalam mengolah data kuesioner dengan pendekatan mixed method (kombinasi). Strategi metode kombinasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan dengan model exploratory Sequential Mixed Methods Hasil penelitian ini menunjukan bahwa media sosial memiliki pengaruh signifikan dan postif terhadap kinetja karyawan Oleh karena itu. PT X disarankan untuk membuat regulasi atau kebijakan penggunaan internet di jam kerja agar menghasilkan kinetja karyawan yang lebih baik lagi.