FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MINAT BELI KONSUMEN UNTUK BERBELANJA DI PASAR TRADISIONAL SENDANG AGUNG LAMPUNG TENGAH - Arohman Arohman; Kohar Kohar (Universitas Muhammadiyah Pringsewu, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui factor-faktor yang mempengaruhi minat beli konsumen di pasar tradisional Desa Sendang Agung kecamatan Sendang Agung kabupaten Lampung Tengah. Objek dari penelitian ini adalah masyarakat yang berbelanja di pasar tradisional Desa Sendang Agung. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode Purposive Sampling yaitu teknik penentuan sampel dengan pertimbangan kriteria tertentu yang telah ditentukan terlebih dahulu oleh peneliti, Sampel yang diambil sebanyak 26 responden. Uji analisis data menggunakan uji F, uji T, dan metode regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa (1) kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen di pasar tradisional Desa Sendang Agung kecamatan Sendang Agung kabupaten Lampung Tengah, (2) harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen untuk berbelanja dipasar tradisional Desa Sendang Agung kecamatan Sendang Agung kabupaten Lampung Tengah , dan (3) lokasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen untuk berbelanja di pasar tradisional Desa Sendang Agung kecamatan Sendang Agung kabupaten Lampung Tengah .