PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL TERHADAP MOTIVASI KERJA (Studi Pada Karyawan CV. Sillica Jaya Sidomukti Pasir Sakti) - Soadin Soadin (Universitas Muhammadiyah Pringsewu, 2017)
Pemimpin sebagai panutan dalam organisasi, harus mengadakan perubahan dimulai dari tingkat yang paling atas yaitu pemimpin itu sendiri. Maka penting diadakannya penelitian ini, dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan transformasional terhadap motivasi kerja. Selain itu juga, penelitian ini dilakukan untuk mengukur persepsi responden terhadap kepemimpinan transformasional, dan motivasi kerja di CV. Sillica Jaya Sidomukti Pasir Sakti. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, dan pengumpulan data dilakukan dengan cara penyebaran angket, kepada karyawan di CV. Sillica Jaya Sidomukti Pasir Sakti, dengan jumlah sampel sebanyak 38 orang. Teknik penarikan sampel yaitu teknik sampling jenuh dengan teknik analisis menggunakan regresi linier sederhana. Hasil yang diperoleh pada penelitian ini adalah gaya kepemimpinan transformasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja di CV. Sillica Jaya Sidomukti Pasir Sakti.Kata Kunci : Kepemimpinan Transformasional, Motivasi Kerja