Televisi Lokal dalam Representasi Identitas Budaya - Haryati Haryati (Observasi, 2013)
Kehadiran televisi lokal memiliki peran penting dalam mengubah ketidakseimbangan fungsi media mainstreamdalam mengangkat isu-isu lokal. Keberadaan televisi lokal diharapkan dapat menampilkan budaya daerah serta peristiwa lokal dengan menyentuh kehidupan nyata masyarakat setempat. Sehingga televisi lokal dapat merepresentasikan identitas budaya masyarakat daerah dengan muatan budaya dan identitas yang berbasis kearifan lokal. Dalam kajian televisi lokal ini, perspektif yang digunakan adalah pendekatan representasi media dari Stuart Hall.