Pengaruh Sinetron Remaja di Televisi Swasta terhadap Sikap mengenai Gaya Hidup Hedonis - Takariani, C. Suprapti Dwi (Jurnal Penelitian Komunikasi, 2013)
Tayangan sinetron saat ini hampir mendominasi program acara di televisi swasta. Tema-tema ceritanya sebagian besar berisi gaya hidup remaja yang glamor dan kemewahan.Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis besarnya pengaruh intensitas menonton, daya tarik, dan isi pesan tayangan sinetron remaja di televisi swasta terhadap sikap mengenai gaya hidup hedonis. Penelitian ini menggunakan metode survei penjelasan (Explanatory Survey Method). Populasi dalam penelitian ini adalah siswa SMA Negeri 4 Cimahi, Provinsi Jawa Barat. Teknik sampling yang digunakan adalah Stratified Proportional Random Sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tayangan sinetron remaja di televisi swasta berpengaruh secara signifikan terhadap sikap mengenai gaya hidup hedonis.