PERSEPSI MASYARAKAT KOTAGEDE TERHADAP PENGGUNAAN MEDIA KOMUNIKASI OLEH ORGANISASI FORUM JOGLO UNTUK PELESTARIAN BUDAYA DI KOTAGEDE YOGYAKARTA - Fajri, Choirul (Universitas Negeri Yogyakarta, 2015)
AbstrakTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui persepsi masyarakat Kotagedeterhadap penggunaan media komunikasi guna membantu melestarikan budaya olehOrganisasi Forum Joglo di Kotagede. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif.Data diperoleh melalui teknik angket, wawancara mendalam, observasi dan studidokumen. Hasil penelitian menunjukkan adanya persepsi yang baik dari masyarakatKotagede terkait dengan penggunaan media komunikasi oleh Organisasi Forum Joglo.Persepsi yang baik itu memberikan pengaruh berupa tingkat partisipasi yang tinggiterhadap program-program yang dilaksanakan.Kata kunci : persepsi, media komunikasi, OrganisasiForum Joglo, Kotagede