Studi Pemanfaatan Pusat Layanan Internet Kecamatan (PLIK) di Kabupaten Pinrang - Djaffar, Rachmawaty (BBPPKI MAKASSAR, 2013)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pemanfaatan PLIK pada masyarakat Kabupaten Pinrang Provinsi Sulawesi Selatan. Penelitian ini dilakukan menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan jenis penelitian deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan tingkat pemanfaatan PLIK penggunaannya dalam kategori tinggi oleh masyarakat,sebagian besar masyarakat memanfaatkan PLIK untuk digunakan sebagai bahan belajarÂ dan penyelesaian tugas sekolah. Respon/penerimaan masyarakatÂ terhadap PLIK sangat besar baik dari segi penggunaan dan pemanfaatannya terbukti masyarakatÂ menggunakannya dan sesuai dengan tingkat kebutuhannya.