Modal budaya dalam pemetaan kualitas pendidikan - Birul Walidaini (LPPM UNY, 2020)
Artikel ini mendeskripsikan tentang peran modal budaya dalam pemetaan kualitan pendidikan. Artikel ini didasari dari review buku “Cultural Capital Rvaluing the Arts, Remaking Urban Spaces” yang ditulis Louse C. Johnson. Dalam buku “Cultural Capital Rvaluing the Arts, Remaking Urban Spaces” yang ditulis Louse C. Johnson dapat dilihat bagaimana modal budaya berperan penting dalam membangun sebuah kota dan memberikan identitas didalamnya. Buku “Cultural Capital Rvaluing the Arts, Remaking Urban Spaces” yang ditulis Louse C. Johnson memberikan contoh kota yang kembali dibangun dengan menerapkan konsep modal budaya. Hasil yang didapat dari buku “Cultural Capital Rvaluing the Arts, Remaking Urban Spaces” yang ditulis Louse C. Johnson adalah deskripsi tentang konsep modal budaya dari Bordieu dan deskripsi tentang pembangunan berkelanjutan di perkotaan. Kemudian dilanjutkan dengan mendeskripsikan pengaruh modal sosial terhadap sistem pendidikan dan sistem sekolah. hasil artikel ini adalah modal budaya memberikan pengaruh terhadap peningkatan kualitas pendidikan, dan konsep- konsep modal budaya dapat diterapkan dalam menjalankan sistem pendidikan dan sistem sekolah.Kata kunci: modal budaya, kualitas pendidikan