Studi Kesiapan Pemerintah Kabupaten Maros dalam Pengimplementasian Sistem Informasi Kehadiran Pegawai Berbasis Elektronik - Rukman Pala (BBPSDMP KOMINFO MAKASSAR, 2013)
Pegawai Negeri Sipil dituntut disiplin dalam bekerja, tetapi pada kenyataannya banyak pegawai yang tidak bekerja dengan baik karena terlambat masuk dan pulang lebih cepat. Oleh karena itu, perlu penerapan absensi sidik jari (finger print) untuk mengantisipasi hal tersebut. Maros merupakan kabupaten yang telah mempersiapkan implementasi Sistem Informasi Kehadiran Pegawai (SIKP) berbasis elektronik. Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh gambaran mengenai kesiapan Pemerintah Kabupaten Maros dalam pengimplementasian SIKP ini. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa Pemerintah Kabupaten Maros telah siap mengimplementasikan SIKP baik dari segi kesiapan regulasi maupun infrastruktur.