Pengaruh Kemunculan Organisasi Masyarakat Nasional Demokrat Terhadap Rebranding Metro TV - Novian Anata Putra (BBPSDMP KOMINFO MAKASSAR, 2013)
Kecenderungan para pemilik media saat ini, yang juga merupakan para pemimpin partai atau pemilik sebuah organisasi, menggunakan media yang dimilikinya sebagai salah satu media pencitraan politik, menjelang Pemilu Presiden 2014.Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat pengaruh rebranding Metro TV yang dibarengi dengan kemunculan Ormas Nasional Demokrat (Nasdem). Dalam penelitian ini pendekatan yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Faktor ideologi pemilik media ternyata cukup berpengaruh besar dalam membawa arah isi media tersebut. Terpaan ideologi politik pemilik Metro TV, Surya Paloh, cukup kuat mempengaruhi isi media tersebut. Hal ini dapat menggambarkan bahwa media yang ada saat ini sudah tidak independen lagi, melainkan telah ditumpangi oleh kepentingan para pemilik media.