NOMADISME DAN SKIZOFRENIA POLITIK(POSTMODERN) SBY Tinjauan Pada Beberapa Image SBY Di Media Massa Online - Eko Nugroho (BPSDMP Kominfo Jakarta, 2011)
The article based on indications of the emergence of the phenomenon of SBY's schizophrenia and political nomadism in online media. Therefore, this paper focused on how schizophrenia and political nomadism is seen in some news about SBY in online news. The results showed that Schizophrenia of SBY is visible from many semiotic nomadisms, in which case the SBY's establishment and identity is floated and opportunists in two cases that reviewed. Popularity tends to affect how he needed to pressure political decision making. SBY's political conversations as if done by several different people. As if his true identity cannot be described with certainty. Artikel ini bertolak dari munculnya indikasi fenomena skizofrenia dan nomadisme politik SBY dalam pemberitaan media online. Karena itu, paper ini terfokus pada persoalan bagaimana skizofrenia dan nomadisme politik terlihat dalam beberapa pemberitaan tentang SBY di berita online. Hasil telaah menunjukkan Skizofrenia SBY terlihat dari berbagai nomadisme semiotis, dalam hal ini pendirian dan identitas SBY terlihat mengambang dan oportunis dalam dua kasus yang diulas. Kepopuleran cenderung mempengaruhi bagaimana ia membuat keputusan poltik. Pembicaraan pembicaraan politik SBY seolah-olah dilakukan oleh beberapa sosok yang berbeda. Seolah-olah identias sejatinya tak bisa digambarkan dengan pasti.